Украина расширила список запрещенных российских книг до 184

Украина расширила список запрещенных российских книг до 184

903
Ukrinform
Перечень антиукраинских изданий государства-агрессора увеличился до 184 названия.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"По состоянию на 10 июля в Перечень внесены 184 наименования книжной продукции. Среди внесенных книг - опусы известных украинофобов - террориста Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, идеолога так называемого "русского мира" Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и другие. Названия "произведений" говорят сами за себя - "Киевская хунта", "Кровавые преступления бандеровской хунты", "Киев капут", "Конец проекта "Украина", "Украина в огне евроинтеграции", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Великая Сталинская империя" и т.п." - говорится в сообщении.

Как отмечается, последнее обновление перечня состоялось 5 июля этого года. Наиболее отличиличь в выработке и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства как "Вече", "Эксмо", "Центрполиграф", "Алгоритм" и др.

Именно этот Перечень стал источником информации при отборе российских издательств, к которым Госкомтелерадио инициировало применение санкций в связи с систематическим выпуском ими литературы антиукраинского содержания. Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридическим лицам Российской Федерации (9 издательств и 3 владельцев веб-сайтов, предлагающих к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляющих возможность ее прочтения в режиме онлайн).

Читайте также: Столичного предпринимателя оштрафовали за продажу "неразрешенных" книг

Перечень составляется Госкомтелерадио на основе собственного мониторинга книжного рынка государства-агрессора и носит рекомендательный характер. Основное его назначение - предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешения на ввоз этих изданий, а также сориентировать правоохранительные органы на то, что распространение такой продукции может содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 300 и 436 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-