Эрик Робертс станет специальным гостем Одесского кинофестиваля

Эрик Робертс станет специальным гостем Одесского кинофестиваля

1219
Ukrinform
Американский актер, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус" Эрик Робертс станет специальным гостем Одесского международного кинофестиваля-2018 и проведет творческую встречу.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

"Американский актер Эрик Робертс сыграл более 500 ролей в кино и появился больше чем в 100 представлениях на Бродвее. Актерское мастерство изучал в Королевской академии драматического искусства в Лондоне и в Американской академии в Нью-Йорке", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 14 июля Робертс проведет творческую встречу в рамках 9-го ОМКФ. Билеты будут доступны по ссылке в разделе "Мастер-классы".

В 1976 году Робертс дебютировал на телевидении, а первую роль в полнометражной ленте "Цыганский барон" (режиссер Фрэнк Пирсон) получил в 1978-ом. Его партнерами на съемочной площадке в этом фильме стали Сьюзан Сарандон, Брук Шилдс, Стерлинг Хайден и Шелли Винтерс. За эту актерскую работу Робертс получил номинацию на "Золотой глобус".

Робертс претендовал на "Золотой глобус" за роли в фильмах "Звезда-80" (реж. Боб Фосс, 1983) и "Поезд-беглец" (Андрей Кончаловский, 1985). За работу в ленте "Поезд-беглец" он также номинировался на премию "Оскар".

Читайте также: Девятый ОМКФ закроет лента с Одри Тоту

Также среди работ актера - роли в фильмах "Темный рыцарь" (реж. Кристофер Нолан), "Безудержные" (реж. Сильвестр Сталлоне), "Врожденный порок" (реж. Пол Томас Андерсон), "Конечный анализ" (реж. Фил Джоанну). Недавно Робертс снялся в психологическом триллере "Восприятие" украинского режиссера Евгения Ножечкина(псевдоним - Дженсен Ноен).

Актрисы Джулия Робертс и Лиза Робертс-Гиллан являются родными сестрами Эрика Робертса.

Как сообщал Укринформ, 9-й ОМКФ состоится 13 - 21 июля.

Фото: celebrityextraonline.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-