"Доброе утро" у страны будет принудительно – заявление НОТУ

"Доброе утро" у страны будет принудительно – заявление НОТУ

625
Ukrinform
НОТУ вынуждена транслировать телепрограмму "Доброе утро, Страна!" в эфире телеканала UA: Перший по решению суда.

Об этом говорится в заявлении ПАО "НОТУ", размещенном на официальной странице "UA: Суспільне мовлення" в Facebook.

"Телепрограмма "Доброе утро, Страна!", которая производилась ООО "Эра-Медиа" по договору с НОТУ, несмотря на прекращение договора, продолжит транслироваться в эфире телеканала UA: Перший. Даная беспрецедентная ситуация обусловлена тем, что НОТУ получило соответствующее постановление суда об обеспечении иска, которым НОТУ обязано принимать услуги от ООО "Эра-Медиа" и продолжать трансляцию этой программы", - сказано в сообщении.

Также уточняется, что определение об обеспечении иска принято Святошинским районным судом города Киева 27 июня 2018 года в рамках дела по иску ООО "Эра-Медиа" о признании договора между компаниями о производстве программы продленным.

"НОТУ уже подала заявление на отмену этого постановления и ожидает его рассмотрения судом", - отмечают в компании.

В июне, после получения уведомления от ПАО "НОТУ" о прекращении договора о создании по заказу программы "Доброе утро, Страна!", ООО "Эра-Медиа" обратилась в хозяйственный суд города Киева с исковым заявлением о признании договора продленным.

Вместе с исковым заявлением было подано заявление об обеспечении иска, в котором ООО "Эра-Медиа" просило суд запретить ПАО "НОТУ" совершать любые действия, направленные на прекращение трансляции программы "Доброе утро, Страна!".

Хозяйственный суд пришел к выводу, что предоставленных ООО "Эра-Медиа" объяснений и доказательств недостаточно для рассмотрения заявлений.

По информации НОТУ, далее ООО "Эра-Медиа" привлекло физическое лицо (Скачко Злату Георгиевну) как второго ответчика, что позволило обратиться уже в Святошинский районный суда города Киева с идентичным иском к ПАО "НОТУ". "Кто такая госпожа Скачко НОТУ не известно, она не является и не являлась работником или контрагентом телерадиокомпании", - отмечают в компании.

Согласно постановлению Святошинского районного суда города Киева от 27 июня 2018 года об обеспечении иска, заявление ООО "Эра-Медиа" было удовлетворено и запрещено НОТУ прекращать трансляцию программы "Доброе утро, Страна!".

Читайте также: Украина впервые не поедет на Детское Евровидение - "UA: Суспільне"

Итак, руководство ПАО "НОТУ" обязано выполнять это постановление и продолжать трансляции телепрограммы "Доброе утро, Страна!" на телеканале UA: Перший, до момента решения судом вопроса об отмене этого постановления, сказано в заявлении.

Команда Суспільного просит прощения у телезрителей канала UA: Перший за вынужденное продолжение трансляции программы, нарушающей стандарты.

Напомним, между ПАО "НОТУ" и ООО "Эра-Медиа" 12 июля 2017 года был подписан договор о создании по заказу программы "Доброе утро, Страна!".

5 июня и 7 июня 2018 года НОТУ направила ООО "Эра-Медиа" заказные письма о прекращении договора о создании этой программы из-за постоянных нарушений стандартов в программе "Доброе утро, Страна!". Действие договора должно было прекратиться с 10 июля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>