Птичьи истории: лучшие фото крылатых со всего мира - 11.07.2018 16:43 — Новости Укринформ
Птичьи истории: лучшие фото крылатых со всего мира

Птичьи истории: лучшие фото крылатых со всего мира

308
Ukrinform
В этом году на девятом ежегодном фотоконкурсе Audubon Photography Awards фотографы из Соединенных Штатов и Канады представили более 8000 изображений птиц со всего мира.

Художники показали очаровательные фото: от портретов семейной жизни до захватывающих сцен птичьего питания.

Снимки опубликовало Национальное Общество Audubon, мы выбрали 10 из 100 лучших.

Синтия Херрик сделала этот снимок на острове Анна Мария во Флориде, когда лежала на пляже, наблюдая закат. Ее камера была на чеку, когда к ней подошла эта белая американская цапля. Синтия рассказывает, что птичка промазала и не поймала мушку, когда женщина сфотографировала ее.

Молодой фотограф Лирон Герцман ежегодно проводит много времени, занимаясь фотографированием береговых птиц, когда они мигрируют через Канаду в дельте реки Фрейзер вблизи его дома в Ванкувере. В один из дней августа он заметил этого круглоносого плавунчика, который добывает пищу во время отлива. Герцман осторожно приблизился, чтобы сделать фото с 400-мм объективом. Птица сбежала за пределы кадра, поэтому Герцман использовал широкоугольный объектив, чтобы сделать это фото птицы в ее естественной среде.

Джесси Гордон распластался на земле, чтобы сфотографировать это семейство американских куликов. Птенцы прогуливались рядом со своими родителями, внимательно наблюдая, как взрослые охотятся на песчаных крабов. Вскоре они прошли прямо перед камерой, дав возможность снять картину, которую Гордон называет "нежным и захватывающим семейным моментом" и окном в жизнь этих прекрасных береговых птиц.

Любой турист с телефоном мог бы сделать фото пары крупных рогатых сов, которые построили свое гнездо прямо над популярной пешеходной дорожкой в парке Circle B Bar Reserve во Флориде. Но Роберт Роммель не хотел делать рядовой снимок, он ждал идеального момента. Роммель преодолел искушение приближения к рогатой сове, вместо этого он решил сфотографировать ее с дистанции, чтобы передать спокойствие птицы, окруженной живыми дубами.

Барб Д'Арпино смогла задокументировать естественное поведение кроличьей совы во Флориде. Во время своего визита в штат она увидела, что мать убирает нору, выгребая песок и мусор из дома своих птенцов. Д'Арпино была удивлена тем, что один из птенцов не отошел с линии огня, но с радостью сфотографировала эту сцену.

Кристоферу Шлафу повезло жить у небольшого озера, где обитает большое разнообразие водоплавающих птиц. Он нашел эту пару Каролинских уток, которые догадались, что он собирается их снять. Ловкость Шлафа в сочетании с отличным утренним светом позволила ему "обездвижить" крылья самца и заснять богатство его цветов, а также изобразить самку в кристально чистом фокусе.

Прежде чем деревенские ласточки готовы охотиться собственными силами, птенцы сидят в гнезде и ждут, пока их родители доставят пищу. Взрослые птицы не приземляются для того, чтобы быстро класть насекомых в рот подростка. Сохраняя расстояние и прячась за зеленью, Лирон Герцман смог сфотографировать эту увлекательную сцену в летнем утреннем парке Стэнли в Ванкувере. Его фотография подробно изображает гордого красочного отца и его ребенка.

Лирон Герцман посещает территорию вокруг Харрисон Миллс во Фрейзерской долине Британской Колумбии, чтобы сфотографировать сотни белоголовых орланов, которые собираются во время нереста лосося. Он всегда проверяет гнилой пень на берегу реки, потому что на нем, как правило, сидят эти удивительные птицы. Когда он фотографировал одного орла, прилетел другой и Герцман захватил обоих в одном кадре.

Птенцы желтоногого зуйка могут оставить гнездо и есть часами после вылупления. Однако, им нужно несколько дней, чтобы отогреться. В прохладную погоду они периодически возвращаются к матери, чтобы погреться под ее крылом. Используя мощную линзу, чтобы не напугать этих уязвимых птиц, Б.Н. Сингх сделал это фото.

 Вишал Субраманян проводил каждые выходные в течение нескольких недель в региональном парке возле его дома, наблюдая за крупной рогатой совой, которая охотилась на грызунов, чтобы прокормить своих птенцов. В конце апреля он, наконец, сделал фото птицы с добычей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>