Известный шоколатье провел мастер-класс по кондитерскому искусству для детей

Известный шоколатье провел мастер-класс по кондитерскому искусству для детей

Фото
453
Ukrinform
Известный кондитер-шоколатье Валентин Штефаньо во Всемирный день шоколада провел для детей, нуждающихся в заботе (дети из неполных, неблагополучных и малообеспеченных семей), мастер-класс по кондитерскому искусству.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Посвящены вкусности, которые делали дети вместе с кондитером, трем историческим, даже небесным событиям – падениям метеоритов.

Метеорит в селе Княгиня – самый известный в Европе. Он упал на Березнянщине 9 июня 1866 года; 286 кг метеорита были найдены в урочище «Черные млаки»; главная масса хранится в Венском музее естественной истории. В форме сладостей это сначала была смесь разных орехов в шоколаде, а потом и сама конфета «Княгиненский метеорит» с фундуком с черным шоколадом.

Читайте также: "Львівська майстерня шоколаду" будет судиться за логотип с российской компанией

В Шоколадный день метеоритная коллекция пополнилась. Миндаль и молочный шоколад вошли в основу конфеты в честь метеорита, упавшего в селе Квасы на Раховщине. Это произошло 13 октября 1852 года; метеорит, то есть, его крупнейший найденный осколок, весил около 7 килограммов.

Третий метеорит-конфету сделали в честь «Карпатского болида». Небесное тело приземлилось в 2001 году возле села Турьи Реметы. В запеченной полетом через атмосферу скорлупе содержался жидкий металл. А в конфетном воплощении это - миндаль с молочным шоколадом.

Известный шоколатье провел мастер-класс по кондитерскому искусству для детей / Фото Укринформ

Вкусные мастер-классы для малышей – уже классика для Валентина Штефаньо, который регулярно устраивает социальные акции для тех деток, которым внимание нужнее всего. Дети изучили технологию изготовления конфет из натуральных компонентов. В состав сладких шариков входят крошка из печенья, немножко масла, мед, орехи и, конечно, шоколад. С большой радостью в мастерской и зале кондитерской они формировали вкусные «метеориты», общались и радовались этому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-