Под Варшавой спасатели и полиция ищут шестиметрового питона - 12.07.2018 14:01 — Новости Укринформ
Под Варшавой спасатели и полиция ищут шестиметрового питона

Под Варшавой спасатели и полиция ищут шестиметрового питона

Фото
326
Ukrinform
Спасатели, полиция и экологи пятый день подряд безуспешно ищут взрослого тигрового питона, следы которого замечены около Вислы в несколько десятков километров к югу от Варшавы.

Патрулирование ведется по суше, лодками по реке, а также дронами с воздуха, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Кожу питона после линьки обнаружил прохожий, впоследствии замечены его следы между населенными пунктами Дембина и Гасси. Эксперты установили, что кожа принадлежит взрослому тигровому питону длиной от четырех до шести метров и диаметром 50 сантиметров.

Спасатели и полиция забили тревогу, предупреждая местное население о возможной опасности для прогулок в этом районе.

Со среды спасатели с помощью беспилотников изучают местность, где может находиться питон, а в четверг планируют установить в этом районе так называемые фотоловушки, которые будут реагировать на движения живых существ.

Читайте также: Питоны и мальки: во Франции таможенники изъяли 30 видов редких животных

На месте работает группа быстрого реагирования, которая изучает весь поток информации, попадающей от патрулей и мониторинга.

Местная полиция просит всех, кто заметит питона, немедленно сообщить в полицию. Одновременно правоохранители пытаются установить, кому мог принадлежать питон и как он оказался на свободе.

Природным ареалом существования тигровых питонов является юго-восточная Азия: Пакистан, Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индокитай.

Фото: Animal Rescue Poland

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>