Сразу две киностудии соревнуются за экранизацию тайской истории спасения

Сразу две киностудии соревнуются за экранизацию тайской истории спасения

123
Ukrinform
Сразу две американские киностудии изъявили желание снять фильм о спасении 12 детей и их футбольного тренера из пещеры в Таиланде.

BBC сообщает, что американская киностудия Pute Flix Entertainment намерена снять фильм, основанный на истории о спасении группы юных футболистов из затопленной пещеры на севере Таиланда.

На странице студии Pure Flix ее сооснователем Майклом Скоттом опубликовано сообщение, в котором он уверяет, что эта история является для него очень личной. Он был на месте происшествия и помогал спасателям последние 4 дня.

"Мы действительно рассматриваем возможность того, чтобы снять фильм, который сможет вдохновить миллионы людей во всем мире", - написал он в своем аккаунте в Twitter

"Все происходило на наших глазах, мы собираем контакты и другую информацию, чтобы рассказать правдивую историю о том, как весь мир сплотился, чтобы спасти детей, заблокированных в пещере в Таиланде", - добавил он.

Также мужчина заявил, что его жена выросла с Саманом Гунаном, водолазом, который погиб во время миссии.

Читайте также:Как детей в Таиланде из затопленной пещеры освобождали

Еще одна компания, Ivanhoe Pictures, заявила, что правительство Таиланда выбрало именно ее для создания фильма.

Режиссер фильма Джон Чу написал в Twitter:

"У нас есть возможности не только творить историю, но и быть историками, которые снимут ее. Поэтому мы ее расскажем правильно и уважительно. Мы не можем просто сидеть и смотреть, как другие "интерпретируют" историю"

За операцией по спасению группы из 12 членов юниорской футбольной команды и их тренера, которые более двух недель были заблокированы в пещере, активно следили во всех странах мира. Для эвакуации детей задействовали десятки опытных водолазов, в том числе иностранных специалистов, которые приехали из Великобритании и Австралии.

Ранее на этой неделе спасателям удалось вызволить из пещеры всех подростков и их тренера. Все они сейчас находятся в больнице. Однако в министерстве здравоохранения Таиланда отметили, что все спасенные находятся в хорошем физическом состоянии.

По словам представителя министерства здравоохранения, за 18 дней в пещере юные футболисты и их тренер немного похудели, однако они "заботились о своем здоровье" и пили достаточно воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-