Единственный в Украине педколледж кобзарского искусства не набрал студентов

Единственный в Украине педколледж кобзарского искусства не набрал студентов

297
Ukrinform
Стретовский педколледж кобзарского искусства на Киевщине - единственный, который готовит младших специалистов по профилю кобзарского искусства, - не набрал в этом году студентов на первый курс, поэтому оказался перед угрозой закрытия.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор колледжа Светлана Колосовская.

“У нас проблема с тем, что мы не набрали в этом году госзаказа, ни одного ученика не принято на первый курс. Заявления на вступление подали только два человека. Всего на данное время в колледже учится 21 студент (на всех курсах — ред.). При такой ситуации выходит, что стоимость учебы в пересчете на одного студента становится очень высокой. Поэтому встает вопрос о переводе студентов в другие учебные заведениям", — сказала директор колледжа.

Минимальный объем госзаказа для колледжа в этом году составляет 12 человек. При ситуации, сложившейся в этом году, стоимость учебы уже приравнивается к индивидуальной, а это действующим законом о высшем образовании не предусмотрено.

В прошлом году, сообщила директор, на первый курс набрали тоько 10 студентов, в этом году заявления подали только двое. По словам Колосовской, руководство колледжа сообщило о ситуации в соответствующий профильный департамент Киевской ОГА, там также видят выход в переводе студентов в другие учебные заведения. Информировать студентов и их родителей об этом администрация Стретовского колледжа только начала. 

На данный момент принять студентов Стретовского колледжа на условиях госзаказа и по переводу соглашается, как говорит Колосовская, Богуславский педколледж на Киевщине, туда же, заверяет директор, могут перейти по желанию и некоторые педагоги, которые окажутся без работы (в Стретовке работают много совместителей).

Читайте также: Во Львове завтра стартует фестиваль LvivMozArt

Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства - единственное в Украине музыкально-педагогическое заведение ІІ уровня аккредитации, осуществляющий подготовку специалистов по образовательно-профессиональным программам младшего специалиста по специализации «Народные инструменты».

Стретовська высшая педагогическая школа кобзарского искусства была создана в августе 1989 года на базе восьмилетней общеобразовательной школы. Организационно сначала школа была структурным подразделением Богуславского педучилища, а с 1997 года стала отдельным учебным заведением ІІ уровня аккредитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-