"Доброе утро, Украина!" суд разрешил не транслировать

"Доброе утро, Украина!" суд разрешил не транслировать

634
Ukrinform
Постановлением от 12 июля 2018 года Святошинский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство ответчика по делу ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (ПАО "НОТУ") об отмене мер обеспечения иска.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Таким образом, после вступления сегодняшнего постановления суда в законную силу будет снят запрет на прекращение трансляции программы "Доброе утро, Украина!", выходящей в эфире канала "UA: Первый" ежедневно с 6:30 до 9:30", - говорится в сообщении.

Как отмечается в соответствующем постановлении судьи Александра Журибеды, "на момент принятия постановления об обеспечении иска от 27.06.2018 года суду не было известно о наличии в производстве Хозяйственного суда г. Киева дела между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям".

В пресс-службе напомнили, что ранее, 27 июня, суд своим постановлением удовлетворил заявление истца ООО "ЭРА МЕДИА" об обеспечении иска путем запрета прекращения трансляции названной программы.

Указанное дело находится в производстве судьи Святошинского районного суда города Киева Александра Журибеды, начиная с 23.06.2018 г., когда ООО "ЭРА МЕДИА" обратилось в суд с иском к Злате Скачко и ПАО "НОТУ" об обязательстве выполнять договор и признании продленным договора, на основании которого производится и транслируется программа "Доброе утро, Украина!", выходящая в эфире канала "UA: Первый" ежедневно с 6:30 до 9:30.

Читайте также: "Доброе утро" у страны будет принудительно – заявление НОТУ

Также в суде сообщили, что производство по делу будет остановлено, а само дело будет направлено в Апелляционный суд города Киева, поскольку постановление от 4 июля об открытии производства было обжаловано представителем ответчика З.Скачко на основании нарушения правил подсудности.

Постановление суда от 12 июля об отмене мер обеспечения иска может быть обжаловано в Апелляционный суд г. Киева в течение 15 дней со дня его провозглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-