Госкино даст деньги на документальный фильм Пирву "Рожденные апрелем"

Госкино даст деньги на документальный фильм Пирву "Рожденные апрелем"

283
Ukrinform
Госкино заключило контракт с компанией "ТАТОФИЛЬМ" о предоставлении кинопроекта "Рожденные апрелем" государственной финансовой поддержки размером 1 млн 197 тыс. 480 грн при общей стоимости производства фильма 3 млн 716 тыс. 640 грн.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Кинопроект совместного украинско-румынского фильма "Рожденные апрелем / Our special birthday" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссером и соавтором сценария ленты является румынский режиссер Адриан Пирву, украинскую часть команды составляют соавтор сценария Елена Максем и оператор Денис Мельник, продюсер картины - Елена Ершова. Лента является первой украинско-румынской копродукционной картиной, которая создается при поддержке Госкино Украины", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, релиз ленты в Украине запланированы на октябрь 2019 года.

Читайте также: Вышел первый трейлер фильма "Дикое поле" по роману Жадана

"Рожденные апрелем" - это драма о чернобыльском поколении, которое пытается осмыслить свое место в современном мире. 25 апреля 1986 года молодая румынская девушка направилась в Украину на экскурсию. Она была на 6-ом месяце беременности. На следующий день взорвался 4-й реактор крупнейшей в Европе атомной электростанции, выбрасывая в небо тучи радиоактивной пыли. В конце июля полностью слепым родился Адриан Пирву, сын этой молодой румынки, которая путешествовала по Украине и узнала о Чернобыле только по возвращении домой. Лишь в результате фантастической материнской жертвенности и усилий врачей ребенку частично вернули зрение.

Поэтому фильм является своеобразным дневником полуслепого сегодня кинорежиссера, члена Чернобыльского сообщества, который тридцать лет спустя путешествует по Украине и Беларуси и ищет своих "соотечественников" из чернобыльского поколения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-