Стартует IX Одесский кинофестиваль

Стартует IX Одесский кинофестиваль

3795
Ukrinform
IX Одесский международный кинофестиваль стартует в пятницу. Вести церемонии открытия и закрытия фестиваля будут Янина Соколова и Олег Панюта.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ

Как отмечается, обе церемонии - 13 и 21 июля - состоятся в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

Янина Соколова - телеведущая, актриса, журналист. По специальности профессиональная актриса театра и кино. Последние пять лет ведет авторскую программу о кинематографе и политическое ток-шоу на 5 канале. В конце 2017 года она основала кинотелевизионную школу Screen School. Соколова играла в нескольких театральных антрепризах и снимается в кино. Вскоре на канале 1+1 выйдет сериал "Жить ради любви" - новая актерская работа Соколовой. Также зрители знают ее по фильмам "Обучаю игре на гитаре", сериалах "Певица" и "Райское место".

Олег Панюта свою карьеру в медиаотрасли начал более 20 лет назад. Работал редактором, автором, ведущим, руководителем службы утреннего блока вещания на национальных каналах. С 2013 года является ведущим информационно-аналитической программы "События недели" на телеканале "Украина". Участвовал в нескольких украинских телепроектах.

Как сообщал Укринформ, первого "Золотого Дюка" за вклад в киноискусство на ОМКФ-2018 получит выдающаяся украинская актриса Ада Роговцева, которая 60 лет посвятила актерскому искусству, а ее творчество - это более 150 ролей в театре и более 100 теле- и киноролей.

Читайте также: Девятый ОМКФ закроет лента с Одри Тоту

Фильмом открытия IX ОМКФ будет лента "Женщина на войне", снятая в копродукции Исландии, Франции и Украины при поддержке Госкино режиссером Бенедиктом Эрлингссоном. Фильмом закрытия - фильм французского режиссера Пьера Сальвадоре "Освобожденные!" с Одри Тоту в одной из главных ролей.

Специальными гостями IX Одесского кинофестиваля станут американский актер, номинант на "Оскар" и "Золотой глобус" Эрик Робертс и японская режиссер и сценарист Наоми Кавасе, которая в 1997 году стала самой молодой обладательницей "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля за первую полнометражную работу "Сузаку", а 10 лет спустя вернулась в Канны с фильмом "Траурный лес" (2007) и получила Гран-при.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-