SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Кириленко представил книгу "Три разговора об Украине" - 13.07.2018 14:45 — Новости Укринформ
Кириленко представил книгу "Три разговора об Украине"

Кириленко представил книгу "Три разговора об Украине"

Фото
94
Ukrinform
Вице-премьер Вячеслав Кириленко представил книгу "Три разговора об Украине", которая состоит из его диалогов с Патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом, писателем Василием Шкляром и телеведущим Мыколой Вереснем.

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация состоялась накануне в одном из столичных книжных магазинов "Є".

"Это книга об Украине, в ней обсуждены многие темы, но все они имеют перекрестную связь, потому что все - об Украине, о том, что происходило на протяжении этих лет после восстановления независимости. Но также она объединяет взгляды тех людей, которые, каждый в своей области, был или определяющим, или очень заметным в течение длительного времени", - подчеркнул Кириленко во время презентации.

По словам автора, первая часть книги - это его разговор со Святейшим Патриархом Филаретом: "Мы назвали эту часть "Вера", поскольку речь идет о самом святом – о вере в Бога и веру в Украину, что, наверное, является неотъемлемым для многих из нас".

"Вторая часть - это мой разговор с Василием Шкляром, она называется "Борьба", там много о Холодном Яре, об украинской революции столетней давности, об УПА, вообще о наших повстанческих делах, но все это не о прошлом, а о будущем, потому что мы все экстраполируем в сегодняшний день, потому что борьба продолжается, продолжается российская агрессия на юге и на востоке, а наши герои снова борются за независимость и территориальную целостность, получают ранения, гибнут", - рассказал Кириленко.

Третья часть книги – это диалог с Мыколой Вереснем о различии в идентичностях Украины и России, о различиях в наших взглядах на мир, на самих себя, на наше место во вселенной, поэтому она названа "Идентичность", сообщил Кириленко.

"Там много деталей, связанных с началом борьбы за восстановленную независимость, – конец 80-х - начало 90-х, когда мы и познакомились с Николаем, хотя занимались будто разными делами", - уточнил чиновник.

Кириленко презентовал книгу "Три разговора об Украине" / Фото: Назар Фурук; Любовь Базив, Укринформ

Читайте также: Кириленко: Автокефалия - важный этап для обретения полной независимости

Кориленко добавил, что во всех трех частях читатели найдут "изюминку", поскольку о некоторых вещах Святейший Патриарх сказал впервые, "по крайней мере так откровенно", о некоторых вещах впервые сказали Василий Шкляр, Николай Вересень и он сам.

"В книге есть вкладка с фотографиями, которым поначалу не уделяли внимания, но потом, по настоянию издательства, мы поняли, что это важно. 70-80% этих снимков публикуются впервые, вы видели только очень небольшую часть из них. Они из разных периодов жизни и деятельности соавторов книги", - рассказал вице-премьер.

Он добавил, что все авторские выплаты будут полностью направлены на помощь бойцам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-