В Украине снимут фильм о Давиде Черкасском

В Украине снимут фильм о Давиде Черкасском

Укринформ
Госкино заключило контракт с киностудией "Кинематографист" о предоставлении ленте "Давид – праздник длиной в жизнь" финансовой господдержки в сумме 3 миллиона 704 тысячи 836 гривень, или полной стоимости производства фильма.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Это документальный фильм с элементами анимации о творческом пути выдающегося режиссера-мультипликатора Давида Черкасского, на работах которого выросло несколько поколений зрителей", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, фильм-портрет о Давиде Черкасском расскажет о ярком человеке, который всю жизнь делится своей радостью с окружающим миром. Художественным руководителем картины является близкий друг и неизменный соавтор Давида Яновича - художник Радна Сахалтуев. Над фильмом будут работать композитор Владимир Быстряков и известные актеры Виктор Андриенко и Валерий Чигляев. Продюсер - Светлана Степаненко.

Читайте также: Госкино даст деньги на документальный фильм Пирву "Рожденные апрелем"

Завершение ленты запланировано на июль 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-