На пленэр в "Синевир" приедут европейские художники

На пленэр в "Синевир" приедут европейские художники

306
Ukrinform
В национальном парке «Синевир» 9-15 августа состоится пленэр для художников в дикой природе.

Мероприятие будет проводиться в рамках проекта «Территории вдохновения», который поддержан ЕС по программе «Креативная Европа», сообщает официальный сайт НПП “Синевир”.

“9-15 августа 2018 года в национальном парке «Синевир» состоится пленэр для художников в дикой природе. Мероприятие будет проводиться в рамках проекта «Территории вдохновения», который поддержан Европейским Союзом по программе «Креативная Европа», - говорится в сообщении.

Как сообщается, участники пленэра разместятся в рекреационном городке «Рабачинка» в одноименном урочище. Эта местность находится в окружении живописной природы. Вокруг - еловый лес, река Теребля, природные источники. Над урочищем возвышается одна из красивейших гор парка – Каменка (1578 метров над уровнем моря). Неподалеку живут бурые медведи, для которых здесь создан реабилитационный центр. Это специализированное заведение для животных, на долю которых выпало немало испытаний, художники также непременно посетят. А еще совершат путешествие к горному Дикому озеру.

Там они останутся на ночевку. Вблизи живописного водоема будут черпать вдохновение от природы и творить. Художники наведаются и к жемчужине Карпат – Синевирскому озеру. Это водно-болотное угодье международного значения и одно из семи природных чудес Украины, с которым связаны немало народных легенд.

Важной частью пленэра станет встреча с местными жителями, во время которой будут проведены мастер-классы.

Как отмечают в НПП "Синевир", с работами художников все желающие смогут ознакомиться во время традиционного фольклорно-этнографического фестиваля «На Синевир трембиты зовут», который состоится во второй половине августа возле Синевирского озера.

Читайте также: В Верховной Раде развернули экспозицию "Артвизитка Киева"

Ожидается около десяти участников пленэра из разных стран Европы.

Совместное стремление участников проекта – способствовать мобильности художников и творческих людей в сельскую местность как источник их вдохновения и, в то же время - использовать их творческую работу для усиления местного развития, охраны природы и культурного наследия через международное сотрудничество и продвижение красоты дикой природы и богатой фольклорной культуры сельских местностей через произведения искусства, подчеркивают в НПП "Синевир”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-