Во Франции фермер четыре года прятал череп далекого предка слона

Во Франции фермер четыре года прятал череп далекого предка слона

Фото
535
Ukrinform
Французский фермер, который живет неподалеку от Тулузы, в течение четырех лет замалчивал находку на своей территории черепа древнего животного, которым могли бы заинтересоваться историки.

Об этом сообщает ScienceAlert.

Отмечается, что фермер решил скрыть находку, поскольку не хотел привлекать к себе внимания. 

Однако позже, не зная, что делать с черепом животного, человек все-таки связался с Тулузским музеем, специалисты которого определили, что череп принадлежит далекому предку слонов - пиренейскому мастодонту.

"Только тогда, когда мы поехали туда, в 2017 году, мы поняли значимость открытия", - говорится в сообщении руководства музея.

Читайте также: Итальянские ученые провели вскрытие первобытного человека и исследовали его рацион

Как сообщается, эти животные жилы на Земле около 11-13 миллионов лет назад. У них было несколько клыков, выходивших из нижней челюсти, в добавление к бивням, располагавшихся на верхней. Предусматривается, что нижние клыки животного использовали для того, чтобы рыть ими почву.

Найденные останки стали первым полным черепом этого вида, ранее исследователям удавалось выявить лишь несколько зубов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-