Церковь, прежде всего, хочет защитить достоинство человека - Глава УГКЦ

Церковь, прежде всего, хочет защитить достоинство человека - Глава УГКЦ

409
Ukrinform
Церковь никогда не хочет против чего-то действовать, потому что Церковь всегда за кого-то. Прежде всего, Церковь хочет защитить достоинство человека, даже того, который не знает кем он является.

Такой тезис высказал Глава УГКЦ во время встречи с молодежью в первый день проведения Общенационального паломничества в Зарваницу на Тернопольщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правда имеет силу, которую не надо защищать и насаждать, правду нужно свидетельствовать своей жизнью и провозглашать ее. Никогда нельзя насаждать правду силой и использовать насилие для того, чтобы оберегать христианскую мораль. Это абсолютно против христианской морали. Господь никого не хочет заставить силой верить в него или быть счастливым... Церковь никогда не хочет против чего-то действовать, потому что Церковь всегда за кого-то. Прежде всего, Церковь хочет защитить достоинство человека», - сказал Святослав Шевчук нескольким тысячам молодых людей, которые собрались на встречу с Главой УГКЦ возле приходской церкви в Зарванице, где хранится чудотворный образ Божьей Матери.

Читайте также: Тысячи несмотря на дождь: на Тернопольщине - паломничество к образу Зарваницкой Божьей Матери

Отвечая на вопрос относительно распространения гендерной идеологии, Блаженнейший Сятослав Шевчук сказал, что такая идеология начинает насаждать определенные надуманные человеческие права, которые не имеют ничего настоящего и ничего общего с истинной свободой, правом, законом.

«Поэтому Церковь хочет защитить достоинство человека, даже того человека, который растерян, не знает кем он является, был ранен тем или иным опытом», — отметил Глава УГКЦ.

Как сообщало агентство, на Тернопольщине продолжается Всеукраинское паломничество в Зарваницу, посвященная 1030-летию Крещения Руси-Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-