Опасные качели: Супрун просит родителей проверять детские площадки

Опасные качели: Супрун просит родителей проверять детские площадки

512
Ukrinform
И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун напомнила родителям, как снизить риски травмирования детей во время игры на площадке.

Об этом она написала в Facebook.

"Сколько бы лет не было ребенку, следите, чтоб он пользовался игровыми конструкциями только в соответствии с возрастом и по назначению - это первое правило безопасности. Пытайтесь выбирать те площадки, где есть мягкое покрытие (песок, искусственный газон, специальная стружка и т.п.). Обязательно осматривайте состояние конструкций и качелей, чтобы убедиться, что нет опасных повреждений, отломанных деталей и пр. Убедитесь, что защитные опоры, перила и соответствующие конструкции надежно прикреплены, и ребенок не может упасть, например, с качели. Также осмотрите территорию и убедитесь, что нет предметов, за которые ребенок может зацепиться во время игры - больших камней, веток и тому подобное", - отметила она.

По словам Супрун, наиболее распространены травмы, которые может получить ребенок во время игры на площадке,  - это черепно-мозговые травмы, переломы, повреждения внутренних органов в результате падения или сильного удара.

Читайте также: Солнечный ожог - не вареник: Супрун рассказала, почему не стоит мазать сметаной

Если ребенок выглядит озадаченным, путается в ответах, неуверенно двигается, медленно отвечает на вопросы, теряет сознание или у него случаются провалы в памяти, необходимо сразу обратиться к врачу, ведь такие симптомы характерны для сотрясения мозга. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-