Музыканты призывают спасти от закрытия колледж кобзарского искусства

Музыканты призывают спасти от закрытия колледж кобзарского искусства

456
Ukrinform
Музыканты из сообщества Bandura Style призывают спасти от закрытия Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства на Киевщине.

Об этом говорится на созданной сообществом Facebook-странице "Поддержи Кобзарский Колледж".

"Единственный в Украине кобзарский колледж – под угрозой закрытия. Основная причина – недобор: на первый курс в этом году поступили только двое человек. Это реальная угроза исчезновения заведения за два года, когда выпустятся нынешние студенты старших курсов", - говорится в сообщении.

Для спасения уникального учебного заведения инициаторы проекта Bandura Style и выпускники колледжа, среди которых - участники группы "Шпилясті кобзарі", предлагают максимально распространить информацию о вступительной кампании, чтобы набрать студентов ІІ курса (на базе 11 классов общеобразовательной школы). Ведь для того, чтобы колледж выполнил госзаказ и получил бюджетное финансирование, необходимо всего 12 студентов.

Прием документов продолжается до 25 июля.

Вскоре, пообещали в сообществе, появится и информация относительно дальнейших шагов.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году на первый курс Стретовского колледжа набрали лишь 10 студентов, в этом году заявления подали только двое. Минимальный объем госзаказа для колледжа в этом году составляет 12 человек. В настоящее время в колледже обучается 21 студент.

Читайте также: Единственный в Украине педколледж кобзарского искусства не набрал студентов

Стретовский педагогический колледж кобзарского искусства – единственное в Украине музыкально-педагогическое заведение І уровня аккредитации, которое осуществляет подготовку специалистов по образовательно-профессиональным программам младшего специалиста по специализации «Народные инструменты».

Стретовская высшая педагогическая школа кобзарского искусства была создана в августе 1989 года на базе восьмилетней общеобразовательной школы. Организационно сначала школа была структурным подразделением Богуславского педучилища, а с 1997 года стала отдельным учебным заведением І уровня аккредитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-