“Белжские врата” собрали во Львовской области фольклорные коллективы трех стран

“Белжские врата” собрали во Львовской области фольклорные коллективы трех стран

348
Ukrinform
В городе Белз на Львовщине проходит фестиваль трех культур "Белжские врата".

Участие в празднике принимают фольклорные коллективы из Украины, Польши и Израиля, сообщает корреспонденту Укринформа.

“Цель фестиваля - содействие созданию в мире позитивного имиджа Украины, развитие, взаимообогащение и популяризация национальных культур, а именно украинской, польской и еврейской”, - отметили организаторы.

В программе импрезы - выступления коллективов из Республики Польши, Государства Израиль и Украины, шоу Центральной школы боевого гопака, выставка народных мастеров и презентация кулинарных изделий местных производителей.

Город Белз – один из самых давних городов Украины, здесь соединены украинская, польская и еврейская культуры. Территорию Белза и его окраины относят к Государственному историко-культурному заповеднику. Здесь сохранились деревянные церкви, католическое и еврейское кладбища, ратуша XVII в., где находится историко-краеведческий музей. Комплекс сакральных сооружений урочища «Замочок» находится к юго-востоку от центра города, именно здесь началась история древнего княжеского города.

Читайте также: Фестиваль Sloboda: три сотни байкеров прибыли под дождем в Харьков

В Белз ежегодно осуществляют паломничество хасиды со всего мира, ведь на местном еврейском кладбище похоронены белжские равины и чудотворный хасидский цадик Шлем Годах с семьей.

Фото: Сокальская РГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>