17 июля: народный календарь и астровестник

17 июля: народный календарь и астровестник

680
Ukrinform
Нынче Андрея Критского; что делают сейчас лягушки, хорошо ли ловятся вьюны и стоит ли начинать против кого-то «войну».

Сегодня Церковь чтит память святителя Андрея, архиепископа Критского, а также преподобного Андрея Рублева, автора всемирно известной «Троицы» и многих других чудотворных икон, являющихся произведениями искусства. Святитель Андрей Критский известен прежде всего как выдающийся христианский богослов, гимнограф, автор «Великого покаянного канона», который на протяжении многих веков ежегодно поется во время Великого поста. Родился он в Дамаске в семье родителей-христиан. До семи лет мальчик был немым, но потом удивительным образом исцелился. Произошло это после принятия святого причастия. В 14 лет Андрей стал монахом славной обители преподобного Саввы Освященного близ Иерусалима. Довольно быстро юноша сделал успешную карьеру и был назначен архиепископом в городе Гортина на Крите.

Народные приметы на нынешний день таковы: «Лягушки тихо квакают – к дождю, громко кричат – на добрую погоду, молчат – перед несущественным похолоданием»; «Хорошо ловятся вьюны – жди дождя»; «Летучие мыши долго летают после захода солнца – будет ясно и тепло».

С именинами поздравляйте всех Андреев.

Сегодня пятый лунный день. Июль, так же как и август, будет беспокойным. Нет покоя на небе – нет его и на земле. Нас ждет немало неожиданностей, как приятных, так и не слишком. И не думайте начинать против кого-то «войну» – она ​​будет просто обречена на поражение, ведь воинственный Марс находится сейчас в ретроградном движении. Июльское затмение позади, но фактически его последствия будут ощущаться до конца июля. Тогда же стоит ожидать и на определенный эмоциональный всплеск, эмоциональное событие. Заметьте: в ближайшее время существенно усилятся нетерпение в делах, неоправданные риски, а абсурдные проекты могут привести к не слишком желаемым результатам. Контролируйте свои слова и поступки, держитесь подальше от эпатажных, склонных к авантюрам людей.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1911 году - +8,8, а самым теплым в 2007 - +34,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-