В США пятилетний мальчик написал собственный некролог

В США пятилетний мальчик написал собственный некролог

Фото
1007
Ukrinform
Пятилетний Гаррет Матиас надиктовал родителям шуточный некролог перед собственной смертью. Мальчик, который оказался в центре внимания в США, страдал от редкой формы рака.

Об этом сообщает Des Moines Register.

"Диагноз "болезнь Гаррета" - злокачественная опухоль, которая поразила височную кость и мозговые нервы - мальчику установили девять месяцев назад, большую часть этого времени он провел в больнице, стойко переносил курс лечения и не терял чувства юмора", - отмечается в сообщении.

Гаррет рассказал о своих планах, увлечениях, как должны пройти его похороны и кем он собирается стать после смерти.

Мальчик увлекался супергероями и мечтал стать профессиональным боксером. Он больше всего любил играть со своей сестрой, своего голубого кролика, трэш-метал, Lego, Бэтмена и погружения в сон перед введением катетера.

Он ненавидел катетеры, иглы, подгузники и дурацкий рак.

Про свои похороны Гаррет сказал: “Я хочу, чтобы меня сожгли, как маму Тора, когда она умерла. А пепел должен превратиться в дерево, на котором я буду жить, когда стану гориллой”.

“Похороны - это так грустно! Пусть на моих похоронах стоят пять надувных замков (потому что мне пять лет), пусть придет Бэтмен и будет много фруктового льда”, - добавил он.

Некролог записали родители Гаррета - Эмили и Райан Матиас с его слов.

В некрологе Мама Гаррета выразила благодарность врачам и медицинскому персоналу, музыкантам, артистам и волонтерам, которые вместе с ней помогали ее сыну бороться за жизнь.

Читайте также: Ценой жизни: дети в Таиланде почтили память погибшего дайвера

Она призвала всех объединить усилия, чтобы страшная болезнь не отнимала детство у маленьких пациентов, а родители не должны были хоронить своих детей.

Родители решили устроить символические похороны с костром и фейерверком. Такую сцену ритуала, принятого в викингов, мальчик увидел в своем любимом фильме про Тора, и она его очень впечатлила.

В конце Эмили Матиас добавила: "Церемония захоронения праха Гаррета состоится чуть позже, когда мы придумаем, как превратить его прах на дерево и найдем для него заповедник, где оно сможет спокойно и долго расти".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-