Маск и дайвер, который спасал тайских подростков, обменялись "любезностями"

Маск и дайвер, который спасал тайских подростков, обменялись "любезностями"

447
Ukrinform
Генеральный директор SPACEX и Tesla Илон Маск обвинил британского дайвера, который принимал участие в миссии по спасению детей из пещеры в Таиланде, в педофилии после критики в свой адрес.

Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на Twitter Маска.

Как отмечается, Маск предложил помочь в спасательной миссии, предоставляя мини-субмарину, однако его предложение не приняли через нецелесообразность ее использования в тех условиях, которые сложились. 

В воскресенье, 15 июля, руководитель Tesla сделал серию твитов, в которых назвал британского дайвера Верна Ансворта "парнем-педофилом", после чего удалил их.

Сообщается, что такая реакция последовала на интервью Ансворта, который назвал маленькую подводную лодку Маска "PR-трюком".

"Он не имел представления о том, как выглядел пещерный проход. Подводная лодка, по моему мнению, была приблизительно 5 футов 6 дюймов длиной, не гибкой, такой, которая не обошел бы углы или любые препятствия", - сказал Ансворт, прибавив, что "Маск может запихнуть субмарину туда, где болит".

Маск лично посетил пещеру, где застряли дети с тренером, однако его попросили покинуть ее.

Читайте также: Ценой жизни: дети в Таиланде почтили память погибшего дайвера

Издание пишет, что обвинение Маском  Ансворта было представлено без каких-либо доказательств или контекста, которые бы подтвердили его утверждение о педофилии.

Как сообщалось, 23 июня в пещере Тхам Луанг исчезли 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, имеет протяженность почти на 10 км, несколько входов и выходов, а также большие залы, где спрятались от воды дети.  Их нашли через девять дней, но из-за сложность с доступом к местонахождению спасение длилось неделя. Спасти всех удалось во вторник, 10 июля.

После этого американская независимая христианская киностудия и телевизионная студия Pure Flix заявила, что планирует снять фильм о подростках, которые застряли в пещере в Таиланде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-