Супрун рассказала, как загар разрушает здоровье и красоту

Супрун рассказала, как загар разрушает здоровье и красоту

273
Ukrinform
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчивает "летние" мифы о загаре и советует не слишком увлекаться солнечными ваннами.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, распространяя информацию BBC News Russian.

"Вот несколько аргументов, почему" жариться "на солнышке не самое лучшее занятие летом. Загар никоим образом не способствует здоровью. Мы ассоциируем его со здоровым и красивым видом, на самом деле, загар является признаком того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения и пытается "защититься", - отметила Супрун.

Кроме этого, чрезмерное пребывание на солнце является одним из факторов риска развития рака кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 3 миллионов случаев рака кожи диагностируется по всему миру ежегодно (https://bit.ly/1CVpJQu). "И хотя рак кожи распространен среди людей, имеющих светлый цвет кожи, однако это не означает, что более смуглые люди в безопасности. Поэтому если вы хорошо загораете и быстро темнеете- не расслабляйтесь. Вам так же вредно ультрафиолетовое излучение", - написала глава Минздрава.

Читайте также: Солнечный ожог - не вареник: Супрун рассказала, почему не стоит мазать сметаной

Что касается вопроса загара как возможности получить витамин D и накопить его на определенное время, то, по словам Супрун, и этот миф подлежит развенчиванию, поскольку образование витамина D в коже ограничено. "После того, как его образовалось определенное количество, этот процесс останавливается, и благодаря длительному лежанию на пляже мы больше не умножаем запасы витамина D", - отметила она.

Так же загар не помогает становиться красивее, подчеркнула Супрун. Упругость и увлажненность кожи поддерживают вещества коллаген и гиалуроновая кислота. А действие ультрафиолета их разрушает, и не дает создавать новые. Поэтому солнце действительно сушит и старит кожу, и никакие увлажняющие средства это не остановят, потому что вещества, которые эту влагу могут удержать, разрушены.

Учитывая все эти аргументы, руководитель Минздрав советует наносить солнцезащитный крем каждый раз перед выходом на улицу и тем более перед отдыхом на пляже, как можно меньше находиться на солнце, особенно в самую жару (с 11 до 16 часов), и обязательно носить кепки и панамки, одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>