Фильм о войне на Донбассе победил на фестивале в Мельбурне

Фильм о войне на Донбассе победил на фестивале в Мельбурне

1628
Ukrinform
Лента молодого австралийского режиссера, украинца по происхождению, Стефана Бугрина "Матери войны" о конфликте на Донбассе получила престижную премию на Мельбурнском кинофестивале документальных фильмов – одном из известнейших мировых форумов документального кино.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Поздравляем Стефана Бугрина с получением престижной награды Специальной премии жюри на Melbourne Documentary Film Festival за фильм War Mothers ("Матери войны"), - поздравили режиссера в Союзе украинских организаций Австралии.

Проект австралийского режиссера, внука украинских эмигрантов, который решил больше рассказать Австралии о войне в Украине, в значительной степени было реализовано через crowd-funding и за средства украинской общины Австралии, которая собрала около 20 тыс. долларов на его воплощение.

Читайте также: Украинский фильм победил на кинофестивале в Армении

По словам австралийских кинокритиков, документальный короткометражный фильм Стефана Бугрина "Матери войны" - это болезненный рассказ о судьбе трех украинских женщин, сыновья которых погибли в войне,  продолжающейся на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-