Инвесторы Tesla требуют от Маска извиниться перед британским водолазом

Инвесторы Tesla требуют от Маска извиниться перед британским водолазом

674
Ukrinform
Инвесторы Tesla требуют от генерального директора компании Илона Маска извиниться перед британским дайвером, который спасал тайских подростков и которого Маск обвинил в педофилии.

Об этом сообщает The Guardian.

"Инвесторы Tesla требуют от генерального директора компании Илона Маска извиниться перед британским дайвером, который спасал подростков в Таиланде, после того, как он обрушился на него (с обвинениями в педофилии - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Маск предложил помощь в спасательной миссии подростков в Таиланде, предоставляя мини-субмарину, однако его предложение отбросили из-за нецелесообразности ее использования в тех условиях, которые сложились. Из-за этого генеральный директор Tesla обозвал дайвера Вернона Ансворта педофилом.

Как сообщает The Guardian, аналитики из Кремниевой долины и шерхолдеры самой компании  назвали такое поведение Маска незрелым, и спрогнозировали, что оно может угрожать успеху самой компании.

Читайте также: Маск и дайвер, который спасал тайских подростков, обменялись "любезностями"

Ранее генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск обвинил британского дайвера, который принимал участие в миссии по спасению детей из пещеры в Таиланде, в педофилии после критики в своем адрес. 

Как сообщалось, 23 июня в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, протяженностью почти 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где спрятались от воды пропавшие. Их нашли через девять дней, но из-за сложности с доступом к местонахождениям спасение продолжалось неделю. Спасти всех удалось во вторник, 10 июля.

После этого американская независимая христианская киностудия и телевизионная студия Pure Flix заявила, что планирует снять фильм о подростках, которые застряли в пещере в Таиланде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-