Супрун советует не отказываться от мороженого, когда болит горло

Супрун советует не отказываться от мороженого, когда болит горло

1058
Ukrinform
Если болит горло, врачи рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой еды. Впрочем, это не повод отказываться от любимых лакомств - мороженого. 

Об этом и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в сети Facebook.

"Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой еды. Неожиданно, но вы можете прибавить еще одну опцию для послабления боли - есть холодную еду. Холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, который помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли. Это в любом случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень трудно есть обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания еды", - написала Супрун.

Впрочем, по ее словам, важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок, поскольку кусочки шоколада, орешков, изюма или других сахарных ингредиентов могут вызывать раздражение. Или можно выбрать обычный фруктовый сок без каких-либо добавок.

Читайте также: Перекись водорода не поможет: Супрун напомнила, как уберечься от бешенства

Если же вы выбрали именно мороженое как средство послабления боли в горле, важно есть его медленно, не глотая большие куски. 

После этого нужно прополоскать горло водой. Также Супрун отметила, что при боли в горле важно избегать  продуктов, которые могут раздражать слизевую оболочку -  чипсы, сухарики, приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, а также отказаться от алкоголя и курения.

Руководитель Минздрав заметила, что несмотря на облегчение, которое может дать холодная еда или мороженое, это не является основным методом лечения. Поэтому в любом случае  нужно проконсультироваться с врачом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-