В Украине снимают фильм стоимостью почти 9 миллионов

В Украине снимают фильм стоимостью почти 9 миллионов

1062
Ukrinform
Работа над новым художественным фильмом украинского производства с рабочим названием «5BAKSIV.NET» предварительно завершится в декабре этого года, общая стоимость производства фильма - 8 млн 551 тыс. грн.

Об этом Укринформу сообщили в Государственном агентстве по вопросам кино.

"12 июля Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Творческое агентство "Жемчужины сезона"" контракт о предоставлении кинопроекту с рабочим названием «5BAKSIV.NET» государственной финансовой поддержки в размере 3 млн 715 тыс. грн при общей стоимости производства фильма 8 млн 551 тыс. грн... Завершение фильма запланировано на декабрь 2018 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе показали трейлер “Бешеной свадьбы” с Винником

Кинопроект режиссера Мирослава Латика «5BAKSIV.NET» стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. Сценарий к фильму написали Ольга Река, Мирослав Латик и Владимир Ареньев. Продюсером картины является Александр Дмитренко.  

В 2015 году Латик с помощью гранта от BBC Media Action снял первый украинский веб-сериал «5BAKSIV.NET». Сериал получил Гран-при фестиваля Bilbao Web Fest (Испания), вошел в шорт-листы фестивалей DC Web Fest(США), Seattle Web Fest (США), Kwebfest(Южная Корея) и других. Его посмотрели около миллиона зрителей. Остросюжетная полнометражная приключенческая детективная комедия «5BAKSIV.NET» является сиквелом успешного веб-сериала: фильм завершит историю взросления трех друзей - Хомяка, Макса и Зеника - в современной Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-