В Гималаях беспилотный дрон спас 65-летнего альпиниста

В Гималаях беспилотный дрон спас 65-летнего альпиниста

380
Ukrinform
Пожилого шотландского альпиниста искали в Гималаях 36 часов. Его уже считали погибшим, но спасли, применив в поисках беспилотный дрон.

Шотландский альпинист Рик Аллен упал во время восхождения на гору Броуд-Пик в Гималаях, которая по высоте считается 12-й в мире, сообщает The Telegraph. Это случилось на высоте 8047 метров. 65-летний мужчина считался пропавшим в течение 36 часов.

Его рюкзак заметил работник базового лагеря, после чего было принято решение отправить на поиски беспилотный дрон. Устройство поднялось на высоту 8400 метров, прежде чем удалось зафиксировать местонахождение Аллена.

Читайте также: Хакеры выставили на продажу в “даркнеті” данные военных дронов США

На спасение альпиниста-неудачника вышли шерпы (местные жители) и альпинисты. К счастью, Аллен получил незначительные обморожения.

Это не первый случай, когда дрон спасает жизнь человека. В феврале благодаря устройству удалось спасти двух пловцов в Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-