20 июля: народный календарь и астровестник

20 июля: народный календарь и астровестник

537
Ukrinform
Сегодня Евдокии-Сеногнойки; ловим пчел, наблюдаем за коровами и ждем золотого дождя.

В этот день Церковь чтит преподобную Евдокию, в иночестве Евфросинию. В древности это был преимущественно дождливый день, с которого начинался период непогоды. Наши предки говорили: «Як зібрав сіно, так не страшна і Єфросина». Но впереди была еще жатва, крестьяне были обеспокоены погодой. Если Евфросина была «сухой», то впереди ждали пригожие жаркие деньки и это радовало, ведь с завтрашнего дня (с Прокопа) в Украине обычно начиналась страда. Так было прежде, а на сегодня уже собрано ранних зерновых и зернобобовых культур с половины всех площадей. А еще Евфросина была последним днем сбора пчелиных роев; после этого старались не создавать новых пчелиных семей, ибо те уже не успеют запастись на зиму медом.

Стадо вечером возвращается домой спокойно – завтра будет хорошая погода, если же коровы бунтуют, теряют покой и ревут – жди ненастья. Коровы мало пьют воды и днем ​​спят – к дождю.

Именинники сегодня Евдокия, Ефросинья.

Сегодня восьмой лунный день. Луна в Весах и Скорпионе. Луна в Скорпионе всегда ухудшает настроение и повышает сексуальность. К тому же, пятницей правит Венера. Поэтому день, а особенно вечер, должны выдаться горячими. При любых обстоятельствах не теряйте хорошего настроения. В этот период усиливаются эмоциональные реакции, к тому же, не столько на то, что происходит, насколько на то, что мы по этому поводу чувствуем. Мы как бы реагируем только на себя: на собственные страхи, комплексы, хлопоты, накопленные неприятности. С 19 по 25 июля можно получить финансовую прибыль, заключить выгодную финансовую сделку, осуществить удачную покупку, эффективно кому-то помочь. Воспользуйтесь случаем что-то приобрести: вещи, недвижимость, тур на отдых, акции. Можете смело просить повышения зарплаты. По крайней мере, рискните.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 - +8,9, а самым теплым в 1936 - +34,6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-