Под земной корой обнаружили квадриллионы бриллиантов - 19.07.2018 20:51 — Новости Укринформ
Под земной корой обнаружили квадриллионы бриллиантов

Под земной корой обнаружили квадриллионы бриллиантов

380
Ukrinform
Изучая, как звуковые волны пересекают Землю, исследователи натолкнулись на неизвестные залежи брильянтов, которые могут составлять несколько квадрильонов тонн.

Об этом сообщает BFMTV.

"Под нашими ногами - огромное сокровище: больше квадрильона тонн брильянтов находятся ниже поверхности Земли", - заявили исследователи Массачусетского технологического института (MТИ) на этой неделе.

Ученые объяснили, что «сокровище» размещено от 145 до 240 километров ниже поверхности нашей планеты, поэтому добраться до него теперь невозможно, учитывая технологическое развитие человечества. 

"Открытие демонстрирует, что брильянт, по-видимому, не является настолько экзотическим минералом, и что в масштабах вещей он относительно распространен", - сказал Ульрих Фаул, исследователь департамента планет, атмосферы и наук о земле в MТИ. 

Читайте также: На острове в Балтийском море нашли тысячелетний клад викингов

Исследователи пришли к заключению, что старые подземные породы содержат по меньшей мере в тысячу раз больше брильянтов, чем считалось раньше. Эти драгоценные камни, однако, не настолько близко, чтобы стать частью ювелирных украшений.

Брильянты образуются под экстремальным давлением и экстремальной температурой в самой глубокой части земных недр и появляются возле поверхности только благодаря вулканическим извержениям, которые случаются достаточно редко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>