Священник Киево-Печерской лавры хотел вывезти в Россию почти $53 тысячи - 19.07.2018 20:31 — Новости Укринформ
Священник Киево-Печерской лавры хотел вывезти в Россию почти $53 тысячи

Священник Киево-Печерской лавры хотел вывезти в Россию почти $53 тысячи

361
Ukrinform
Суд конфисковал почти 53 тысячи долларов, которые священник Киево-Печерской лавры пытался перевезти в Россию.

Об этом сообщается на сайте Судебной власти Украины.

"Служитель киевского храма, направляясь как пассажир поезда "Киев-Москва", перемещал через таможенную границу Украины незадекларированные валютные ценности. При осмотре личных вещей у него было изъято 52 700 долларов США", - говорится в сообщении.

Суд первой инстанции признал священника виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения), конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в размере 100% незадекларированных денежных средств.

Читайте также: Пограничники задержали 13 нелегалов из Шри-Ланки, Индии и Бангладеш

Отмечается, что с таким решением не согласились ни адвокат, ни лицо, совершившее административное правонарушение, и подали на постановление местного суда апелляционные жалобы. Апеллянты просили освободить священника от административной ответственности, поскольку последний не имел намерения скрывать денежные средства, которые являются пожертвованиями прихожан на восстановление Киево-Печерской лавры и приобретение церковной утвари.

Судья Апелляционного суда Сумской области, рассмотрев материалы дела, отказал стороне защиты в удовлетворении их апелляционных требований, поскольку лицо осознанно не задекларировало денежные средства, которые перемещали через таможенную границу Украины. Священник Киево-Печерской лавры, заполняя декларацию, отметил, что перемещает с собой одно место ручной кладью и валюту в размере 70 евро. Кроме того, в ходе устного опроса также сообщил, что ни валюты, кроме задекларированной им, ни любых других товаров и предметов, которые бы подлежали обязательному декларированию, он через таможенную границу Украины не перемещает.

Таким образом, суд признал священника виновным в совершении административного правонарушения, конфисковал изъятую валюту и назначил штраф в сумме свыше 1,4 миллиона гривен за нарушение Таможенного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>