На Прикарпатье начинают ремонт поврежденного взрывом музея Бандеры

На Прикарпатье начинают ремонт поврежденного взрывом музея Бандеры

238
Ukrinform
В селе Старый Угринов Ивано-Франковской области начинают ремонт здания историко-мемориального музея Степана Бандеры, которое было повреждено из-за ночного взрыва в феврале.

Об этом сообщил директор Музея освободительной борьбы имени Степана Бандеры Ярослав Коретчук, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно ремонтных работ в музее после взрыва.

«Тогда был частично поврежден фасад здания музея Бандеры. С понедельника заезжают ремонтные бригады, чтобы отремонтировать фасад. Нам удалось найти на это средства», - сказал Коретчук.

Также он добавил, что на средства областного бюджета в музее удалось заменить пластиковые двери, на которые пришелся эпицентр взрыва. Также за собственные поступления музей заменил 25 стеклопакетов.

Читайте также: Взрыв в музее Бандеры квалифицировали как хулиганство

«Проблемой остается еще две двери в музее. Надеемся заменить их до конца года», - отметил Коретчук.

Как сообщалось, в ночь на 15 февраля неизвестные взорвали здание историко-мемориального музея Степана Бандеры в Старом Угринове. Полиция возбудила уголовное производство и взялась за поиск неизвестного мужчины, которого зафиксировали камеры наблюдения. Повреждения получили фасад музея и двери. Экспонаты комплекса не пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-