В Харькове исправили ошибки на памятнике Гурченко - 20.07.2018 19:17 — Новости Укринформ
В Харькове исправили ошибки на памятнике Гурченко

В Харькове исправили ошибки на памятнике Гурченко

Фото, видео
595
Ukrinform
На памятнике актрисе Людмиле Гурченко, который 19 июля открыли в Харькове, заменили табличку с орфографическими ошибками.

Об этом сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренков в Facebook.

"Табличку, которая так взволновала неравнодушных харьковчан, уже переделали. Вечером будет висеть на своем месте", - подчеркнул Сидоренко. 

Отметим, памятник, посвященный актрисе Людмиле Гурченко, которая родилась и жила в Харькове, установлен в сквере, расположенном по улице Тринклера.

Как рассказал во время открытия памятника автор - харьковский скульптор Катиб Мамедов, вся работа заняла у него около двух лет. Он внимательно смотрел фильмы, изучал фотографии, встречался с одним из друзей Людмилы Гурченко Асланом Ахмадовым.

Высота монумента - более 7,5 м. Верх составляет фигура самой актрисы.

В нижней части памятника - скульптуры 15 персонажей шести фильмов с участием Гурченко. Это герои кинолент "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Карнавальная ночь", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Рецепт ее молодости".

Памятник Гурченко установлен по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Его фамилия и фамилии еще 13 меценатов были выбиты на специальной табличке.

Во время работы на табличке были допущены ошибки, что сразу же отметили пользователи соцсетей. В частности, вместо слова "скульптурной" написано "скулпьтурной", а также допущена ошибка в фамилии харьковского депутата Владимира Скоробагача (на табличке указано "Скоробогач").

Кроме того, горожане поддали критике и сам факт увековечивания фамилий чиновников.

Фото: Вячеслав Мадиевский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>