Во Львов на финал фестиваля LvivMozArt привезли скрипку Моцарта

Во Львов на финал фестиваля LvivMozArt привезли скрипку Моцарта

258
Ukrinform
Личная скрипка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта прозвучит на заключительном концерте фестиваля LvivMozArt, который состоится 22 июля во Львове.

Инструмент работы Пьетро Антонио Дала Коста привезли в город из австрийского Зальцбурга, где скрипка хранится в Музее и архиве великого Амадея. Об этом рассказали на пресс-конференции организаторы фестиваля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот инструмент подарили в наш музей (музей в Зальцбурге - ред.) в 2013 году из частной коллекции. Это был бесценный подарок. Мы знали, что где-то должен быть еще один инструмент Моцарта, но никто не знал где. И тут вдруг мы получили его в подарок с условием, что эта реликвия не будет музейным экспонатом, а должна звучать», - отметила директор музея Габриэле Рамсауэр.

По ее словам, на этой скрипке Моцарт играл в последние годы своей жизни в Вене.

Читайте также: В Оттаве стартует украинский фестиваль

Музей очень редко дает разрешение на зарубежные "гастроли" этого драгоценного инструмента. До сих пор скрипка Моцарта побывала только в Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Литве и на Кубе.

Кроме скрипки Пьетро Антонио Дала Коста в австрийском музее хранятся оригинальные рукописи нот и другие инструменты, принадлежавшие бессмертному Моцарту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-