Фильм "Брама" до премьеры покажут в Чернобыле

Фильм "Брама" до премьеры покажут в Чернобыле

1754
Ukrinform
Допремьерный показ художественного мистического фильма "Брама" состоится в городе Чернобыль 22 июля.

Об этом Укринформу сообщил режиссер фильма Владимир Тихий.

"На этот специальный показ мы пригласили персонал предприятий Чернобыльской зоны отчуждения и подрядных организаций, которые там работают. По сути, это будет показ почти непосредственно для героев нашего фильма, которые смогут пообщаться с режиссером, сценаристом и съемочной группой", - рассказал он.

По словам Тихого, киноленту покажут в местном Доме культуры, который до сих пор был в заброшенном состоянии и для того, чтобы мероприятие там состоялось, авторам фильма пришлось приложить усилия и подремонтировать его.

"Мы обустроили и оборудовали чернобыльский дом культуры и оставим все это им в наследство", - добавил он.

Дальше, 24 июля, допремьерный показ фильма "Брама" пройдет в Ивано-Франковске, 25 июля – во Львове, а 26 июля – фильм стартует в широком прокате в кинотеатрах Украины, сообщил его режиссер.

Читайте также: Сейтаблаев рассказал о мистике на съемках “Захара Беркута”

Фильм "Брама" рассказывает о реалиях жизни одной семьи в Чернобыльской зоне отчуждения и является экранным воплощением пьесы Павла Арье "В начале и в конце времен".

Пьеса выходила под двумя названиями: "Сталкеры" и "Баба Прися", последнее было рабочим названием фильма, но во время подготовки его изменили на "Браму", что, по мнению режиссера и соавтора сценария Владимира Тихого, более точно соответствует творческому замыслу.

Главные роли в фильме сыграли Ирма Витовская, Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко и Дмитрий Тубольцев.

Фильм произведен компанией "Directory Films" при поддержке Госкино совместно с компанией "Бедлам Продакшнс" и "MentaldRivestudio".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-