Супрун рассказала, чем грозит одиночество

Супрун рассказала, чем грозит одиночество

1054
Ukrinform
В выходные не засиживайтесь наедине с компьютером и любимым сериалом. Если есть альтернатива провести свободное время в компании близких и друзей - выбирайте второй вариант.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

В мире замечена глобальная тенденция к увеличению количества одиноких людей. А одиночество плохо отражается на нашем физическом и психическом здоровье.

Последствия одиночества вреднее, чем может показаться на первый взгляд. Одинокие люди больше рискуют заболеть сердечно-сосудистыми болезнями, у них могут снижаться когнитивные функции, нарушаться сон, усиливаются симптомы депрессии. Кроме того, для одиноких людей возрастает риск преждевременной смерти по всем причинам и в целом они чувствуют себя менее счастливыми.

Если вы сейчас вспомнили о сотни друзьях в соцсетях - это не является хорошим аргументом, чтобы отказываться от живого общения.

Исследования указывают, что даже тысячи друзей в фейсбуке не подтверждают социализованость и готовность человека общаться, а иногда даже негативно влияют на когнитивные функции.

Читайте также: Как уберечь ребенка от стресса – Супрун дала советы

Это не означает, что оставаться наедине с уютным инстаграмом - катастрофа. Естественно, что время от времени надо находить возможность побыть наедине с собой. Главное, чтобы все происходило сбалансировано.

Также не забывайте, что есть люди, которые остаются одни не потому, что им так хочется. Проведите время со своими близкими и друзьями, а по возможности - поговорите с теми, кто очень нуждается в поддержке и компании.

Ведь лучшая таблетка от одиночества, а вместе с этим и от многих болезней - это общение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-