Хор "Щедрик" получил гран-при на фестивале во Флоренции

Хор "Щедрик" получил гран-при на фестивале во Флоренции

836
Ukrinform
Известный в мире киевский детский хор «Щедрик» получил главный приз Международного фестиваля-конкурса оркестровых и хоровых коллективов во Флоренции, который проходил 18-20 июля.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Авторитетное жюри профессионалов признало "Щедрик" лучшим хором среди 11 групп-участниц престижного певческого действа", - говорится в сообщении.

По словам Карлы Дзанин, основательницы Международного фестиваля хоровых коллективов во Флоренции, в этом году украинский коллектив признали лучшим, за что он и получил главную награду фестиваля - статуэтку «Золотого Давида» (символизирует Флоренцию по известной скульптуре Микеланджело «Давид»).

Читайте также: Голубые озера под Олешней: магия тихого плеса и купальской ночи

Также «Щедрик» в составе 54 певцов удостоен двух золотых медалей в возрастной категории юношеских хоров и в категории исполнения духовной музыки. А главный дирижер и художественный руководитель хора Марианна Саблина получила специальную награду как лучший дирижер фестиваля. Награды фестиваля, который проходит под патронатом городского совета Флоренции, имеют исключительно артистическую ценность и не предусматривают финансового вознаграждения.Фото: Natali Beskin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-