26 июля: народный календарь и астровестник - 26.07.2018 07:00 — Новости Укринформ
26 июля: народный календарь и астровестник

26 июля: народный календарь и астровестник

442
Ukrinform
Сегодня собор архангела Гавриила; чего боялись украинцы в эту пору, что такое «малгожатки» и побуждаем себя к добру!

Собор архангела Гавриила отмечается Церковью дважды в год. Впервые – 8 апреля, на второй день после Благовещения, а второй – сегодня. Архангелы в церковной небесной иерархии, так же как и ангелы, относятся к низшему ее звену (есть еще среднее и высшее). Подробно о небесной ангельской иерархии написано в трактате Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии». А вообще, как метко сказал известный современный итальянский философ Джорджо Агамбен – «Ангелы – бюрократы Бога».

Архангелы являются вестниками великих событий и укрепляют в людях веру. Архангел Гавриил был тем, кто сообщил Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Его имя переводится как «Божья твердыня», «крепость Божия». На иконах архангела Гавриила изображают с райской веточкой, которую он принес Деве Марии или с фонарем в правой и зеркалом в левой руке.

В народе этот день называли «Громовым», «сердитым праздником». Этого архангела украинцы считали властителем молний, ​​поэтому старались соответственно почтить своего покровителя, «чтобы молнией не сжег дом, скирду».

А поляки сегодня почитают святую Малгожату – «лучшую жницу». Первые грушки, поспевающие к этому дню, называют «малгожатками».

С именинами поздравляйте Гавриила, Стефана.

Сегодня тринадцатый лунный день. Луна в Козероге. Где-то к 13.00 есть время завершить все важные дела. С обеда начинается довольно неблагоприятное для деловой активности время, которое продлится до следующего понедельника-вторника. Агрессивные деловые инициативы, споры, выяснение отношений и любые попытки доказать собственную правоту обречены на поражение. Лучше сконцентрируемся на собственном внутреннем мире, погрузимся в позитив и любовь – самую что ни есть непробиваемую броню против всех агрессивных действий как космоса, так и ближнего. Больше всего грядущее затмение повлияет на Львов, Водолеев, Скорпионов и Тельцов. Напряженные дни июля и недели: пятница, суббота, воскресенье. Берегите нервы и сердце.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: +9,7; а самым теплым в 1936 - +35,5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>