Украинские школьники завоевали

Украинские школьники завоевали "серебро" на турнире физиков

Укринформ
Учащиеся Харьковского лицея получили "серебро" на международном турнире юных физиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Команда учащихся харьковского лицея № 161 "Импульс" получила серебряную медаль в полуфинале Международного турнира юных физиков, который проходит с 19 по 26 июля 2018 года в Пекине (Китай). Предварительно учащиеся победили в Национальном этапе турнира, где соревновались 12 команд старшеклассников из Днипра, Киева, Одессы, Харькова и Херсона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полуфинале соперниками украинцев стали учащиеся из Швейцарии и Польши. По условиям турнира им предлагали сложные задачи по физике. Решая задачи, они изучали тематическую литературу, проводили физические опыты, создавали расчетные модели и сравнивали полученные результаты с экспериментальными измерениями. Далее участники по очереди выступали с результатами задач как докладчики, потом как оппоненты и рецензенты работ соперников.

По результатам полуфинала баллы распределили следующим образом: Украина - 39.9, Швейцария - 39.3, Польша - 37.0.

В соревнованиях принимали участие 29 команд из разных стран мира. Украинские школьники заняли 9 место в общей турнирной таблице.

Читайте также: Кабмин распределил гранты Президента 20 ученым

В состав харьковской команды вошли четверо участников - Светлана Гринченко, Илья Хорошко, Владимир Мащиц и Григорий Овчаренко. Их подготовкой занимался доцент физического факультета ХНУ им. В. Каразина Захар Майзелис и студентка физического факультета вуза Ольга Зайцева.

Как известно, международный турнир юных физиков (International Young Physicists 'Tournament - IYPT) проходит с 1988 года в разных странах мира каждый год. К участию в соревнованиях приглашаются учащиеся старших классов. Во время турнира они демонстрируют умение решать сложные исследовательские проблемы и отстаивать решение в научных дискуссиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-