Украинские школьники завоевали "серебро" на турнире физиков - 26.07.2018 14:59 — Новости Укринформ
Украинские школьники завоевали "серебро" на турнире физиков

Украинские школьники завоевали "серебро" на турнире физиков

225
Ukrinform
Учащиеся Харьковского лицея получили "серебро" на международном турнире юных физиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Команда учащихся харьковского лицея № 161 "Импульс" получила серебряную медаль в полуфинале Международного турнира юных физиков, который проходит с 19 по 26 июля 2018 года в Пекине (Китай). Предварительно учащиеся победили в Национальном этапе турнира, где соревновались 12 команд старшеклассников из Днипра, Киева, Одессы, Харькова и Херсона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полуфинале соперниками украинцев стали учащиеся из Швейцарии и Польши. По условиям турнира им предлагали сложные задачи по физике. Решая задачи, они изучали тематическую литературу, проводили физические опыты, создавали расчетные модели и сравнивали полученные результаты с экспериментальными измерениями. Далее участники по очереди выступали с результатами задач как докладчики, потом как оппоненты и рецензенты работ соперников.

По результатам полуфинала баллы распределили следующим образом: Украина - 39.9, Швейцария - 39.3, Польша - 37.0.

В соревнованиях принимали участие 29 команд из разных стран мира. Украинские школьники заняли 9 место в общей турнирной таблице.

Читайте также: Кабмин распределил гранты Президента 20 ученым

В состав харьковской команды вошли четверо участников - Светлана Гринченко, Илья Хорошко, Владимир Мащиц и Григорий Овчаренко. Их подготовкой занимался доцент физического факультета ХНУ им. В. Каразина Захар Майзелис и студентка физического факультета вуза Ольга Зайцева.

Как известно, международный турнир юных физиков (International Young Physicists 'Tournament - IYPT) проходит с 1988 года в разных странах мира каждый год. К участию в соревнованиях приглашаются учащиеся старших классов. Во время турнира они демонстрируют умение решать сложные исследовательские проблемы и отстаивать решение в научных дискуссиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>