Google напомнил миру об украинской чемпионке мира по шахматам Людмиле Руденко

Google напомнил миру об украинской чемпионке мира по шахматам Людмиле Руденко

307
Укринформ
27 июля Google посвятил дудл уроженке Полтавщины Людмиле Руденко, которая стала второй чемпионкой мира по шахматам среди женщин.

Свой титул Людмила Руденко получила на турнире в 1950 году в Москве, сообщает Google.

В этот день в 1904 году в Лубнах родилась одна из самых влиятельных шахматисток мира. Через двадцать четыре года Людмила Руденко впервые в своей легендарной карьере заняла первое место, когда выиграла Московский женский чемпионат 1928 года. Звание победительницы этого чемпионата было одним из многих престижных титулов, завоеванных ею.

В 1950 году Руденко стала второй в истории чемпионкой мира по шахматам. На женском шахматном чемпионате мира в Москве Руденко набрала 11,5 очков из 15 и завоевала золотую медаль чемпионки мира. Этот титул она сохраняла до 1953 года.

"Несмотря на ее основные достижения в игре, она считала самым важным достижением своей жизни организацию эвакуации детей во время блокады Ленинграда во Второй мировой войне", — напоминают авторы дудла.

Читайте также: Google прокладывает новый трансатлантический кабель

"Сегодняшний Doodle, черпающий художественное вдохновение из графического искусства и плакатов 1960-х годов, отражает целенаправленную решительность Руденко во время игр чемпионата мира. Мы достойно оцениваем достижения Руденко как во время матча, так и вне его", — подчеркивают сотрудники Google.

Дудл видят не только в Украине. Google напомнил о Людмиле Руденко миллионам людей из США, Канады, Австралии, Аргентины, Франции и некоторых других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-