29 июля: народный календарь и астровестник - 29.07.2018 07:00 — Новости Укринформ
29 июля: народный календарь и астровестник

29 июля: народный календарь и астровестник

401
Ukrinform
Нынче святого Афиногена; о чем думают тихонько птицы и справимся ли мы с жатвой.

Сегодня церковь чтит память священномученика Афиногена и десяти его учеников, пострадавших за христианскую веру в IV в. в городе Севастии. Афиноген был епископом, и именно благодаря его пламенной проповеди все больше горожан становились христианами. Однажды, когда епископа не было в городе, воины местного правителя схватили его учеников и бросили в тюрьму. Услышав об этом, Афиноген сразу же поспешил им на помощь, однако его тоже посадили за решетку. Вскоре их всех подвергли пыткам, а затем казнили. Мужественный епископ достойно принял смерть, за что был утешен самим Господом. «Афиноген, сегодня будешь рядом со мной в раю», - сказал Христос в последнее мгновение земной жизни священника.

Священномученику Афиногену молятся во время смертельной опасности.

Существовало поверье, что птицы на Финогена замолкают, как бы задумываясь, что уже скоро надо улетать в теплые края...

Относительно примет, то на Финогена подмечали: если сегодня ясно и тепло – справишься с жатвой, а если будут дожди – «хлеб в сноп прорастет».

Сегодняшние именинники: Павел, Алевтина, Юлия, Валентина.

Сегодня шестнадцатый лунный день. День жизнерадостности и активности, время перехода от накопления сил к активной их трате. Избыток неиспользованной энергии может «разрывать» человека, вызывая бурные эмоциональные реакции, агрессивность, бессонницу. В этот период желательно отказаться от хирургического вмешательства (диагностика же будет удачной), минимизировать активные физические нагрузки, употребление лекарств и алкоголя. Волевое воспитание детей не принесет никакого результата. Зато хорошо собирать лекарственные травы, удить рыбу. Приятного времяпрепровождения!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1923 году: +10,1; а самым теплым в 1936 - +38.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>