Украинский институт книги получил нового директора - 27.07.2018 14:56 — Новости Укринформ
Украинский институт книги получил нового директора

Украинский институт книги получил нового директора

257
Ukrinform
Победителем конкурсного отбора на должность директора государственного учреждения «Украинский институт книги» стала общественная деятельница, президент ГО «Форум видавців» Александра Коваль.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

«Представляя свою программу, Александра Коваль акцентировала внимание на реформировании государственных программ «Украинская книга» и «Цифровая библиотека». Одним из своих первых шагов на посту она видит создание мотивированной профессиональной команды и создание экспертных групп по различным направлениям деятельности», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по мнению Коваль, важными задачами Института книги является презентация Украины на международных форумах, отлаженная работа с регионами, активная информационная политика и фандрейзинг (сбор средств).

Читайте также: В сентябре в Париже пройдут Дни Украины во Франции

Решение рекомендовать Коваль на должность директора было принято 26 июля во время второго заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность директора государственного учреждения «Украинский институт книги».

Александра Коваль — украинский общественный деятель, президент ОО «Форум видавців», организатор Национального книжного «Форума видавців у Львові».

Автор многочисленных публикаций в СМИ, касающихся украинского книжного рынка, поддержки и развития чтения.

Соучредитель Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей (1995).

В 2016 году Александре Коваль была присуждена премия имени Василия Стуса.

В июне 2018 поддержала открытое письмо деятелей культуры, политиков и правозащитников с призывом к мировым лидерам выступить в защиту заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Как сообщал Укринформ, директор Украинского института книги Татьяна Терен написала заявление об увольнение с должности. 20 января об этом она сообщила на своей странице в Facebook, где отметила, что ее решение не спонтанное и для него есть ряд причин.

Терен пояснила, что пришла в учреждение, существовавшее только на бумаге, где не было бухгалтера и финансиста. И она должна была за несколько дней сформировать и спланировать свою деятельность на три года вперед.

Экс-директор рассказала, как пыталась стратегически спланировать и просчитать все возможные проекты, расписала их, но "ни один из этих замыслов и проектов мы не смогли внести в бюджетный запрос, потому что ни на один из этих проектов, которые должны быть основой деятельности Института книги, нельзя заложить средства".

Терен работала на должности директора института полгода, пока не решила уволиться, поскольку "Институту книги сейчас необходимы глобальные изменения, которые произойдут на уровне Института и на энтузиазме его работников".

Татьяна Терен возглавила Украинский институт книги в июле 2017 года.

Как сообщалось, 5 февраля министр культуры Евгений Нищук назначил.и.о. директора Украинского института книги Сергея Ясинского до момента, пока состоится конкурс и по его результатам будет определено, кто возглавит Институт дальше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>