Кукуруза и креветки: больше всего вакансий продавцов - у моря

Кукуруза и креветки: больше всего вакансий продавцов - у моря

560
Укринформ
У моря высокий спрос на продавцов, работников в бары, рестораны и кафе.

Об этом Укринформу рассказали аналитики сервиса OLX.

"Работу предлагают в Херсонской, Одесской и Запорожской областях. Есть даже вакансии в Крыму. Работодатели заинтересованы как в специалистах разных сфер (торговле, туризме и развлечений, бытовои обслуживании, гостинично-ресторанном бизнесе), так и в студентах без опыта работы. Зато предлагают зарплату выше средней, жилье и трехразовое питание", - говорится в сообщении.

Больше всего на море ждут продавцов в сфере розничной торговли (около 36% от всех объявлений). Чаще всего претендентам предлагают продавать креветки, кукурузу и другие "летние хиты" на пляже. В Одесской области, если верить объявлениям, в этой сфере могут предложить зарплату от 6 750 до 22 500 грн в месяц. Также можно найти сезонную работу продавцом-консультантом или кассиром на летние аттракционы. Минимальный уровень дохода - 2 950 грн плюс процент от продажи.

Читайте также: ТОП-25 самых популярных в Украине сайтов

Высокий спрос летом и на специалистов в бары, рестораны и кафе - 30% среди всех вакансий у моря. В августе в заведение можно устроиться официантом, барменом, шаурмистом или же шашлычником. Лидером по количеству вакансий в ресторанной сфере стала Херсонская область. За месяц работы на пляже с постоянным доступом к еде и развлечениям можно получить от 3 600 до 21 416 грн.

Наиболее интересные вакансии связаны с туризмом и развлечениями. Аниматоров и "молодых, энергичных людей с рабочими мозгами" ожидают в Херсонской и Запорожской областях. Обещают "питание и проживание", "порядочность" и оплату от 10 тыс. грн, до 15 тыс. грн. Но это не предел. В частности, за ловлю рапанов в Одессе обещают 39 тыс. грн в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-