Скончался писатель Владимир Войнович - 28.07.2018 02:40 — Новости Укринформ
Скончался писатель Владимир Войнович

Скончался писатель Владимир Войнович

383
Ukrinform
В ночь на субботу стало известно о смерти советского и российского писателя Владимира Войновича.

Известный писатель скончался на 86-м году жизни от сердечного приступа, сообщил журналист Виктор Давыдов в своем Facebook. 

Позже эту информацию подтвердил писатель Виктор Шендерович.

«Умер Владимир Войнович. Я ненадолго убирал этот пост, но увы, это не ошибка...», - написал Шендерович в своем Facebook.

Читайте также: Владимир Войнович, российский писатель

Владимир Войнович – российский писатель, поэт, драматург. Диссидент, политэмигрант – с 1980 по 1992 год жил в Германии и США. Наиболее известные его произведения – антиутопия «Москва 2042», повесть «Шапка» (по ней был снят одноименный фильм), «Два товарища» (также экранизирована в 2000 году), «Портрет на фоне мифа» — книга, посвящённая Александру Солженицыну и сложившимся вокруг него мифам (2002), "Претендент на престол","Перемещенное лицо", "Монументальная пропаганда". Роман «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» был экранизирован дважды: в виде фильма в 1994 году и в виде сериала в 2007-м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>