Тюремный комфорт: заключенные из Айдахо через компьютер украли $225 тысяч - 28.07.2018 19:47 — Новости Укринформ
Тюремный комфорт: заключенные из Айдахо через компьютер украли $225 тысяч

Тюремный комфорт: заключенные из Айдахо через компьютер украли $225 тысяч

503
Ukrinform
Сотни заключенных из штата Айдахо в США нашли способ добавить тысячи долларов кредита на свои счета - схема была раскрыта в этом месяце.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителя исправительного департамента Айдахо.

«Заключенные использовали для махинаций не свои банковские счета, а счета в JPay, сервисе для связи заключенных с внешним миром. Эти действия были совершены умышленно, а не случайно, поскольку  для взлома необходимы были знания этой системы и многочисленные действия со стороны каждого заключенного, которые использовали несовершенство JPay в свою пользу. Таким образом, взломщики присвоили себе на счета до 225 тысяч долларов», - говорится в заявлении представителя департамента Джеффа Рея.

Читайте также: В Калифорнии "огненные торнадо" заставляют людей бежать из домов

Исправительный департамент выявил нарушения 2 июля, и в течение расследования было установлено 364 заключенных из 5 тюрем. После этого случая виновным теперь будет запрещено пользоваться рядом функций системы.

Как известно, планшеты с сервисом JPay стали приобретать популярность в американских тюрьмах в течение последних нескольких лет - через них они могут слушать музыку, играть в игры, читать, общаться с близкими и осуществлять денежные переводы.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>