Девять медалей: украинские школьники показали класс на международных олимпиадах - 30.07.2018 14:09 — Новости Укринформ
Девять медалей: украинские школьники показали класс на международных олимпиадах

Девять медалей: украинские школьники показали класс на международных олимпиадах

Фото
267
Ukrinform
Украинские школьники получили 4 медали на международной олимпиаде по химии и 5 медалей - на олимпиаде по физике.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"1 золотую, 6 серебряных и 2 бронзовые медали завоевали украинские школьники на международных олимпиадах по химии и физике. На соревнованиях Украину представляли 9 участников - все они получили награды", - говорится в сообщении.

Международная олимпиада по химии проходила 19-29 июля 2018 года в Чехии и Словакии. В ней участвовали более 300 знатоков химии из 76 стран. Украинские одиннадцатиклассники получили 4 медали: Кирилл Данилейко (Кременчугский НВК№ 4) - «золото»; Ольга Ващенко (Харьковская гимназия № 47), Дмитрий Царенко (Харьковский физико-математический лицей № 27), Артем Янчак (Львовский физико-математический лицей) - «серебро».

На Международной олимпиаде по физике, которая прошла в столице Португалии - г.Лиссабоне, соревновались около 400 участников из 90 стран. По результатам олимпиады украинские школьники получили 5 медалей. Так, Сергей Крыгин и Иван Ридкокаша, ученики Харьковского физико-математического лицея № 27 и Александр Сулима из Ришельевского лицея Одессы получили «серебро». А выпускники Львовского физико-математического лицея Олег Кузык и Назарий Фортуна завоевали «бронзу».

Олимпиады проходили в два тура - теоретический и практический. Во время первого участники решали задачи, а во время второго выполняли лабораторную работу. По итогам двух туров жюри определяет результат каждого участника в индивидуальном зачете.

Читайте также: Порошенко назвал блестящим выступление украинцев на Европейских университетских играх

Ранее наши школьники заняли 4 место на Международной олимпиаде по математике и завоевали «серебро» и «бронзу» на олимпиаде по биологии.

Фото: mon.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>