"Залузгать" червячка: эксперты назвали самый популярный среди украинцев снэк - 31.07.2018 17:12 — Новости Укринформ
"Залузгать" червячка: эксперты назвали самый популярный среди украинцев снэк

"Залузгать" червячка: эксперты назвали самый популярный среди украинцев снэк

398
Ukrinform
Объемы продаж на украинском рынке снэков в натуральном выражении выросли на 6,8 процента по сравнению с прошлым годом, а в денежном — на 24,7 процента. Лидером продаж являются семечки — 36,2 процента общих продаж.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Nielsen, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Согласно исследованию ритейл-аудита Nielsen, продажи на рынке снеков в Украине с апреля 2017 по март 2018 года выросли на 6,8% в натуральном выражении (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Рост категории остался почти на том же уровне, что и год назад (6,1%). В то же время, темпы роста продаж в денежном выражении выросли: с апреля 2017 по март 2018 года — на 24,7%, годом ранее —- на 14,3%", — говорится в пресс-релизе.

Больше всего в Украине продают "Семена подсолнечника": его доля в общих продажах составляет 36,2%, а в денежном выражении — 26,3%. С апреля 2017 по март 2018 года продажи этой категории товаров выросли на 16,1% в денежном выражении, но снизились на 6,6% в натуральном.

Среди каналов продаж снеков лидируют гипермаркеты и супермаркеты — 50,2% в денежном и 53,6% в натуральном выражении. За ними идут магазины традиционного формата — 28,4% в денежном и 26% в натуральном выражении, минимаркеты (15,1% и 14,7% соответственно). Меньше всего снеков покупают в киосках/павильонах — 6,3% и 5,7% соответственно.

Читайте также: Супрун рассказала, стоит ли купаться после приема пищи

В компании отмечают, что рост категории снеков свидетельствует о положительном тренде роста рынка в целом, ведь речь идет не о продуктах первой необходимости, следовательно, потребители готовы и могут потратить деньги на удовольствие, а не ограничиваться самым необходимым.

Хорошим показателем, по мнению Nielsen, является то, что тренд на здоровое питание открывает возможности и для снековых категорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>