В Украине состоится уникальный велопробег с участием незрячих людей - 03.08.2018 03:22 — Новости Укринформ
В Украине состоится уникальный велопробег с участием незрячих людей

В Украине состоится уникальный велопробег с участием незрячих людей

383
Ukrinform
В Украине с 5 августа стартует уникальный тандем-велопробег "Вижу! Могу! Помогу!" с участием незрячих людей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш маршрут пролегает через Харьков, мы стартуем 5 августа в 11 утра, едем через Полтаву, Днепр, Запорожье - в Херсон. В Херсоне будет финиш на День Независимости 24 августа. Мы приглашаем всех желающих приобщиться к велопробегу. В велопробеге будет около 10 велосипедов-тандемов, на которых будут ехать украинские участники. Впереди будет ехать зрячий "пилот", а сзади будет ехать незрячий человек или человек с нарушением зрения, "штурман", - рассказала координатор проекта Виктория Лучка.

Читайте также: Во Львове в полночь стартует международный веломарафон

Как отмечают организаторы, идея такого велопробега принадлежит руководителю молодежной организации "Институт украинских студий" Николаю Пеху, который при жизни не успел эту идею реализовать.

"Мы очень беспокоимся за безопасность, и нас на всем пути будет сопровождать как полиция, так и скорая помощь", - добавила координатор Fight For Right NGO Юлия Сачук.

Читайте также: На Львовщине пьяный водитель сбил насмерть 72-летнюю велосипедистку

По словам Сачук, маршрут проложен так, чтобы иметь возможность посетить интересные места, заповедники и достопримечательности, а также провести ряд встреч и обсуждений в городах, через которые будет проходить велопробег.

Социальному проекту "Вижу! Могу! Помогу!" также озвучили свою поддержку временно поверенный в делах посольства США Джордж Кент и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер, которые присоединились к пробному велопробегу в Мариинском парке в Киеве накануне старта проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>