5 августа: народный календарь и астровестник - 05.08.2018 07:00 — Новости Укринформ
5 августа: народный календарь и астровестник

5 августа: народный календарь и астровестник

343
Ukrinform
Сегодня Почаевской иконы Божией Матери; чем не стоит заниматься на Трофима-Бессонника и гоним апатию прочь!

Церковь сегодня чтит чудотворную Почаевскую икону Божией Матери – одну из известных святынь не только Украины, но и всего христианского мира. В 1597 году Почаевскому монастырю ее подарила богатая вдова луцкого земского судьи Анна Гойская, которая владела Почаевом во второй половине XVI века. Образ Почаевской Божьей Матери, которая считается небесной покровительницей Волыни, был очень популярен по всей Украине. Ее охотно изображали на семейных иконостасах от Полтавщины до Прикарпатья. Икона не раз спасала Почаевскую лавру от всяких бедствий, а верующие и сейчас не понаслышке знают о ее чудотворных свойствах.

Также сегодня мучеников Трофима, Феофила и с ними 13-ти мучеников. В народе этот день называли Трофимом-Бессонником, ведь пора горячая – не до сна. Быстренько нужно было убрать золотое зерно с полей в закрома и амбары, ибо «Як у серпні дбаєм, так узимку маєм», или: «Змарнуєш на жнивах хвилину – втратиш не одну зернину».

Обычно с Трофима-бессонника и до праздника Успения не женились и избегали интимных отношений, дабы не рисковать будущим благополучием детей.

Именинники дня: Трофим, Федор, Михаил, Андрей.

Сегодня двадцать третий лунный день. Спокойно делаем вдох и выдох – наступила пора Гекаты – темной энергетики, подталкивающей к необдуманным словам и поступкам. Также существует высокий риск обмана. Бездейственный отдых в этот день просто недопустим – нужно обязательно занять себя: руки, глаза, ум... Что-нибудь, чтобы плохое не лезло в голову. Гоните апатию прочь, читайте молитвы, медитируйте и скорее в храм! Хорошо употреблять молочные продукты, сыры, печь сдобу. Следующая неделя в энергетическом плане будет «сейсмоопасной», поэтому выстраивая планы на будущее, помним об этом.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 - +7,6, а самым теплым в 2010 - +38,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>