Skryabin.Simfo как симфоническая версия песни Кузьмы стартует 25 ноября в Киеве - 03.08.2018 20:30 — Новости Укринформ
Skryabin.Simfo как симфоническая версия песни Кузьмы стартует 25 ноября в Киеве

Skryabin.Simfo как симфоническая версия песни Кузьмы стартует 25 ноября в Киеве

381
Ukrinform
Премьера концертной программы Skryabin.Simfo, симфонической версии песен Кузьмы Скрябина, 25 ноября состоится в Киевской консерватории.

Она будет приурочена к 50-летию со дня рождения музыканта - Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года. Об этом сказал во время презентации программы продюсер проекта Skryabin.Simfo Геннадий Гутгарц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Масштабное событие состоится по случаю юбилея певца - концертная программа Skryabin.Simfo. Это симфоническая версия песни Андрея Кузьменко в исполнении эстрадно-симфонического оркестра под руководством Николая Лысенко. Она состоится 25 ноября в Киевской консерватории - два концерта: в 18.00 и 20.00. После Киева мы едем в тур по городам Украины на Восток и Юг - до середины декабря. 4 февраля запланирован Львов - и дальше на Запад. Надеемся, что к марту эту замечательную программу услышат около 30 городов", - отметил Гутгарц.

Он проинформировал также, что на странице в Facebook - nachasitoday - уже сегодня можно послушать несколько треков программы, там будут сообщать новости о проекте и можно купить билеты на концерт.

"А на днях там будут выложены замечательные, очень интересные, стильные, лимитированные изделия - футболки, бейсболки, регланы, ветровки, - деньги от продажи которых пойдут на поддержку тура в маленьких городах", - сказал продюсер проекта.

Одновременно Гутгарц отметил, что часть программы еще в процессе формирования, и пригласил фанатов Скрябина присылать свои предложения о том, какие песни они хотели бы услышать.

"Мы еще не в полной мере поняли масштаб этой личности. Его творчество сегодня актуально как никогда. Что меня лично поражает, это то, что у Скрябина есть ряд музыкальных композиций, между написанием которых прошел даже не один, а два десятка лет. Но ощущение - что они написаны рядом, что одно вытекает из другого. Как человек мог в 20 лет писать такие вещи, которые сейчас мы только осознаем, просто невозможно представить! И у нас в программе будет несколько блоков таких песен. Это очень интересные параллели", - подчеркнул он.

Читайте также: Харьковская филармония завершила 89-й сезон в новом Органном зале

Музыкальный продюсер проекта Skryabin.Simfo Василий Ткач, в свою очередь, подчеркнул, что фигура Кузьмы - едва ли не самая яркая в украинской музыке за последние 25 лет.

"Когда говорят о творчестве Скрябина, часто имеют в виду именно текстовое наполнение, называют его тексты пророчествами. Действительно, они глубоко философские, социальные. Даже романтическая лирика сделана на высшем уровне. Но в нашем проекте мы хотели подчеркнуть его музыкальный гений, потому что его мелодии и очень красивы, и очень профессиональны. Нам очень захотелось дать новую жизнь его творчеству и стилизовать этот проект под мюзик-холл конца 70-х - начале 80-х, как оркестры Джеймса Ласта, Поля Мориа, музыка Владимира Косма, несущие светлое чувство доброты и искренности - то, что присутствует в оригиналах творчества Скрябина, но несколько под другим углом. Мы хотим представить эту музыку так, будто Кузьма в Лас-Вегасе, вроде бы это эстрадный мюзик-холл тех времен, ассоциирующийся у меня с беззаботностью, сплошным позитивом и счастьем. Именно это мы хотим передать в нашем проекте и очень тщательно над этим работаем", - сказал музыкальный продюсер.

Певец, телеведущий, продюсер, актер Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб в автокатастрофе 2 февраля 2015 года.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>